Полмиллиона рублей заплатит РЖД попавшему под поезд жителю Еврейской АО

Биробиджан, 29 декабря 2005, 02:53 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" заплатит жителю поселка Биракан Еврейской автономной области (ЕАО), попавшему под поезд, 507 141 рубль. Из этой суммы 500 тыс. рублей составляет возмещение морального ущерба и 7 141 рубль - материального.

В декабре 2004 года мужчине колесами вагона отрезало обе нижних конечности в результате падения с автоматической сцепки товарного поезда на рельсы. Одну ногу ему сумели пришить врачи местной больницы. Сейчас он передвигается в инвалидной коляске. В Биракане, где он проживает, Транссибирская железнодорожная магистраль проходит по центру поселка, и чтобы попасть из одной части населенного пункта в другую, нужно пересечь железнодорожные пути.

Транспортный прокурор ЕАО установил, что в случившемся есть прямая вина ОАО "РЖД", так как ведомство не построило в этом месте переходов через пути, нарушив тем самым правила проектирования железнодорожных переходов, утвержденные заместителем министра путей сообщения. Эту информацию сообщает "Газета.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.