Студентам Магадана приподнесли денежные подарки к Новому Году

Ягодное, Магаданская область, 29 декабря 2005, 00:59 — REGNUM  269 отличников и 423 хорошиста из числа студентов Северного международного университета (СМУ) в Магадане, в подарок к Новому году получили по 5 тысяч рублей за хорошую учебу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря главный бухгалтер СМУ Светлана Вовченко, подобную социальную поддержку в придачу к академической или социальной стипендии, удалось оказать в связи с экономией стипендиального фонда высшего учебного заведения. Учащиеся университета не против такого подарка, который в совокупности с основным доходом в виде стипендии составил в среднем 7-10 тысяч рублей.

"Просто замечательно, что о студентах не забывают, - рассказала Мария Ач, студентка филологического факультета СМУ. - Подобная социальная поддержка в преддверие нового года пришлась очень даже кстати. Деньги каждый потратит на собственные цели, но в предпраздничной суете, по-моему, у всех она одна - приобретение подарков своим близким к новому году. Хорошо бы если экономия стипендиального фонда нашего вуза и других высших учебных заведений не только города, но и страны ежемесячно позволяла оказывать студентам материальную помощь. Количество людей получивших качественное высшее образование возросло бы в несколько раз, ведь у студентов сразу отпадёт необходимость работать и появится стимул учиться, чтобы получить деньги".

Отметим, что подобная социальная поддержка студентов Северного международного университета - традиция. Ежегодно в декабрьскую стипендию отличившимся в учёбе выдают так называемый в кругу студентов "подарок", сумма которого всегда различна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.