В Азербайджане появились новые операторы мобильной связи

Баку, 28 декабря 2005, 21:13 — REGNUM  По решению коллегии Министерства связи и информационных технологий Азербайджана двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лицензию получило совместное предприятие (СП) Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются производственное объединение Aztelekom, немецкая Siemens и две британские компании; а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA). В настоящее время на рынке связи Азербайджана действуют 2 GSM оператора - азербайджано-израильская Bakcell и азербайджано-турецкая Azercell Telecom.

Напомним, что на днях было заявлено, что министерство связи и информационных технологий Азербайджана намерено предоставить две лицензии на предоставление услуг мобильной связи.

Одна из них будет предоставлена на услуги в стандарте GSM и вторая в стандарте CDMA. Рассматривалось предложение компании Azerphone (учредители ПО "Азтелеком", Siemens и две неназванные британские компании) и оператора связи - компании Caspian American Telecom (учредители министерство связи и информационных технологий Азербайджана и компания OMNI Tel (США)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.