Ярославский губернатор ополчился на футбольных легионеров

Ярославль, 28 декабря 2005, 20:52 — REGNUM  27 декабря в Москве прошло заседание Государственного совета России, на котором речь шла о реализации национальных проектов в области образования, здравоохранения, жилья и сельского хозяйства. Одним из докладчиков на заседании, как уже сообщало ИА REGNUM, стал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Касаясь вопросов развития системы образования, Анатолий Лисицын заявил, что государство должно уделять больше внимания развитию детско-юношеского спорта и высказал негативное отношение к практике покупки иностранных игроков элитными клубами страны.

"Да, есть международная практика привлечения легионеров. Но не работать с детьми и молодежью в стране, где более 140 миллионов жителей - это большая ошибка. Можно себе представить команду, допустим, Франции с африканскими лицами, но видеть российский футбольный клуб сплошь из игроков португальской национальности, это воспринимается с трудом и грустью", - заявил на заседании Госсовета губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Накануне заседания Госсовета ярославский губернатор сам стал футбольным функционером - президентом ярославского ФК "Шинник". В новом сезоне "Шинник" планирует делать ставку именно на российскую молодежь. В связи с отсутствием финансирования большинство иностранных игроков либо покинули клуб, либо были проданы в другие команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail