Молдавский представитель сорвал заседание командования миротворческих сил в Приднестровье

Кишинёв, 28 декабря 2005, 20:06 — REGNUM  27 декабря в Бендерах было сорвано заседание Объединенного военного командования (ОВК) Совместных миротворческих сил с участием всех четырех командующих - от России, Приднестровья, Молдавии и Украины. На совещание были приглашены представители средств массовой информации, однако молдавский военный начальник полковник Виктор Мокринский в ультимативной форме потребовал удалить журналистов из зала заседания. После не согласия присутствующих с данным требованием полковник Мокринский заявил, что сам покидает заседание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

Военный начальник российского миротворческого контингента полковник Анатолий Зверев отметил, что присутствующие журналисты входят в пресс-центр главного органа миротворческой операции - Объединенной контрольной комиссии. Однако молдавский командующий не принял это во внимание. По словам полковника Зверева, Мокринский уже не первый раз срывает заседания Объединенного командования. Так было неделю назад, когда речь шла о работе молдавских военных наблюдателей. Полковник Мокринский отказался обсуждать этот вопрос и покинул совещание. "Вы сами видите, какой настрой у нашего коллеги. В последнее время заседания ОВК всегда проходят в таком резком ключе", - сказал полковник Зверев. По его словам, воинский контингент Республики Молдова сегодня все больше изолируется от Совместных миротворческих сил.

Российский командующий Анатолий Зверев разочарован позицией своего молдавского коллеги. "Виктор Мокринский - третье лицо в Министерстве обороны Молдовы. Мы думали, что столь высокий уровень компетенции поможет, но ошиблись. Полковник Мокринский все подвергает критике, но при этом ничего не предлагает. Его позиция неконструктивна, если не сказать больше", - подчеркнул полковник Зверев.

Подводя итоги 2005 года, полковник Анатолий Зверев отметил, что Объединенному военному командованию удалось не допустить дестабилизации обстановки в Зоне безопасности. "Военное командование Совместных миротворческих сил всегда будет приверженцем мира и правопорядка", - подчеркнул Зверев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail