Турция построит для Грузии посольство в Анкаре

Тбилиси, 28 декабря 2005, 19:55 — REGNUM  В Тбилиси подписан контракт на строительство в Анкаре нового здания посольства Грузии в Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Грузии, контракт подписали замглавы грузинского внешнеполитического ведомства Зураб Пололикашвили, замглавы турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Ерозан и представитель турецкой строительной компании "Айсел" Мехмет Эмин Сазак.

На церемонии оформления контракта Ерозан отметил, что строительство здания грузинского посольства в дипломатическом районе Анкары является первым совместным проектом сторон такого рода. В свою очередь Пололикашвили отметил, что "первый случай, когда для посольства Грузии в другом государстве строится новое здание, и приятно, что это происходит в соседней стране".

Согласно условиям подписанного документа, строительная компания "Айсел" должно построить и сдать грузинской стороне новое здание посольства ровно через год со дня подписания контракта. Строительство полностью финансирует турецкая сторона. Стоимость проекта составляет $2, 137 млн, после завершения строительства здание и соответствующий участок земли площадью в 4 тысячи 300 квадратных метров перейдут в собственность Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.