Грузия не исключает терактов на территории Южной Осетии?

Тбилиси, 28 декабря 2005, 19:12 — REGNUM  28 декабря в Москве на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта грузинская сторона никак не отреагировала на вопрос о возможности проведения грузинскими спецслужбами терактов на территории Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщил полномочный представитель президента РЮО Эдуарда Кокойты в Москве Дмитрий Медоев. "Югоосетинская сторона поставила вопрос о том, насколько возможно проведение терактов грузинскими спецслужбами на территории Южной Осетии с целью физического устранения руководства РЮО, на что грузинская сторона никак не отреагировала", - сказал Дмитрий Медоев.

Напомним, в начале декабря с.г. министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обвинил руководство Южной Осетии в похищениях, наркоторговле и других преступлениях, при этом из уст грузинского министра прозвучали угрозы возможного устранения руководства Южной Осетии.

Грузинская сторона также отказалась от участия в формировании скоординированной рабочей группы по выработке программы по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Как известно, создание такой группы являлось частью мирных инициатив президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.