Экс-глава СБУ: Наглое давление России базируется на украинской коррупции

Киев, 28 декабря 2005, 19:01 — REGNUM  28 декабря состоялась пресс-конференция руководителя избирательного штаба блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Турчинов заявил: "Сейчас именно Юлия Тимошенко способна решить газовую проблему быстро и эффективно. У нас есть программа, у нас есть механизмы. Для того, чтобы решить газовую проблему в Украине, необходимо "разрубить все криминальные связи, развязать ту петлю, которую набросили Кучма с Януковичем на шею Украины. Наглое давление, которое осуществляется на украинское правительство со стороны России, базируется не только на неэффективности и неспособности наших членов правительства ответить адекватно. Оно базируется на том, что слабая действующая украинская власть погрязла в коррупции. Все счета, все схемы остались от предыдущей власти. Это известно тем, кто сегодня осуществляет давление. И именно поэтому Россия так нагло, так цинично разговаривает с нашим государством".

Кроме того, экс-председатель СБУ сообщил журналистам, что концерн "РосУкрЭнерго" контролируется руководителями российского "Газпрома".

"Именно эта структура является основным акционером "РосУкрЭнерго". Это вопрос не к украинским спецслужбам, а к российским", - добавил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.