В Кемерове отремонтировали отделение реанимации новорожденных

Кемерово, 28 декабря 2005, 18:32 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, после капитального ремонта в Кемерове приняли реанимационное отделение новорожденных. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Ирина Третьяк, торжественное открытие отделения состоится после новогодних праздников.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных в "грудничковом" корпусе пятой детской городской клинической больницы было открыто в 1991 году, чтобы "улучшить оказание специализированной помощи новорожденным, родившимся в критическом состоянии".

По данным кемеровского Управления здравоохранения, ежегодно на 12 койках отделения лечатся более 300 детей из Кемерова и Кемеровской области. 30% из них - жители северного региона области. В отделении работает 18 медицинских сестер и 8 врачей, 75% из которых имеют высшую и первую квалификационную категорию.

Как рассказала Третьяк, в мае 2005 года было принято решение о проведении капитального ремонта "грудничкового" корпуса. Чтобы сохранить условия оказания реанимационной помощи новорожденным и недоношенным детям в хирургическом корпусе больницы провели реконструкцию резервных помещений отделения реанимации.

"В ходе реконструкции выполнена перепланировка помещений, полностью заменены кафельное покрытие, окна и межкомнатные двери, сантехника, напольное покрытие, установлены подвесные потолки, произведена разводка кислорода и сжатого воздуха", - сказала Ирина Третьяк.

В дальнейшем, после открытия "грудничкового" корпуса с основным отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, данное отделение будут использовать как резервное, обеспечивая проведение профилактических мероприятий, направленных на поддержание санитарно-эпидемиологического режима в отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail