Иностранные студенты и преподаватели пермских вузов боятся выходить ночью на улицу

Пермь, 28 декабря 2005, 18:29 — REGNUM  Темнокожие студенты пермских вузов регулярно подвергаются нападкам местных скинхедов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил один из афро-американских преподавателей Пермского Государственного Технического Университета (ПГТУ). "Я слышал о событиях в Санкт-Петербурге. Не знаю как в других городах России, но для Перми эта проблема точно актуальна. Лично я и мой сын-студент боимся и стараемся не выходить на улицу в темное время суток. В городе много скинхедов и у иностранцев регулярно возникают столкновения с ними. В нашем университете учатся ребята из Германии и Австрии, я не знаю, есть ли у них подобные проблемы, но точно могу сказать, что темнокожие студенты из разных вузов Перми сталкиваются с такими же проблемами и для них хождение по улицам, особенно ночью, отнюдь не безопасно".

Добавим, в паспортно-визовой службе ГУВД Пермской области дать информацию о том сколько иностранных студентов учится на территории области отказались, сославшись на то, что эта информация будет готова только к концу 2005 года.

Напомним, 24 декабря около 20.00 мск в Кировском районе Санкт-Петербурга, рядом с метро "Автово", на группу камерунцев - студентов Института водных коммуникаций напали около десяти молодых людей. В результате нападения один студент погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Правоохранительными органами рассматриваются все версии происшедшего - от хулиганской выходки до национального и экстремистского мотива. Также в ноябре-декабре 2005 года были убиты и ранены еще несколько иностранных студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail