Эксперт "Финам": Цена на нефть - в руках Америки

Весь мир, 28 декабря 2005, 18:14 — REGNUM  Результаты уходящего года можно назвать очень впечатляющими - рынок инвестиций в ценные бумаги переживает бурный подъем, доходность паевых фондов превысила все самые оптимистические ожидания. Трейдеры очень оптимистично оценивают дальнейшие перспективы движения индексов РТС и ММВБ.

Причиной столь стремительного роста российских активов отечественные аналитики в один голос называют высокие цены на нефть. Если это так, то почему похожая картина наблюдается на других мировых торговых площадках, например во Франции, Германии, Польше, ЮАР, Бразилии, Японии, Турции и других рынках развитых и развивающихся стран? Ведь перечисленных странах нефти нет, однако мы наблюдаем там похожую картину роста фондовых индексов? Возможно, росли также цены на алмазы, что стало причиной роста индексов, например, в ЮАР? Цены на золото и платину в уходящем году также побили все предыдущие исторические рекорды. В чем причина такого роста?

По мнению независимого эксперта Рахима Сафиуллина, причиной роста российского фондового рынка является "сильный приток долгосрочных средств из зарубежных инвестфондов". Если говорить более конкретно, инициаторами раскрутки развивающихся рынков являются крупные финансовые игроки с Уолл-Стрит... Полностью с обзором "Цена на нефть в руках Америки" можно ознакомиться на сайте Финам.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.