В Приднестровье на период новогодних праздников усилены меры пожарной безопасности

Тирасполь, 28 декабря 2005, 17:58 — REGNUM  28 декабря в Тирасполе в самостоятельной военизированной пожарной части № 1 (СВПЧ-1) прошло рабочее заседание, на котором старший инспектор Государственного пожарного надзора Приднестровья капитан Иван Подсевальников сообщил о том, что пожарная часть готова к периоду новогодних праздников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Подсевальникова, "всего с начала 2005 года зафиксировано 164 пожара, что в сравнении с предыдущим меньше, за 2004 год было установлено 180 фактов возгорания. По-прежнему основной причиной пожаров и летальных исходов остаётся неосторожность при курении. Инспекцией пожарно-технических обследований Тирасполя была проведена объёмная профилактическая работа. С 20 декабря были обследованы школьные и дошкольные учреждения и другие места, связанные с проведением новогодних мероприятий. Также проверялась безопасность установки ёлок на улицах города и соответствие электрических украшений требованиям пожарной безопасности. Ответственным за пожарную безопасность вручались предписания для устранения выявленных нарушений, также с ответственным персоналом проводился отдельный инструктаж по пожарной безопасности. В рабочем порядке руководители объектов предоставляли пожарным инспекторам праздничные приказы. Также на радио, телевидение, в газеты была направлена информация "О мерах пожарной безопасности в школьных и дошкольных учреждениях"".

Иван Подсевальников подчеркнул, что особую опасность, как в пожарном отношении, так и для жизни, несут различного рода пиротехнические изделия бытового и промышленного назначения. "В основном все эти изделия ввозятся в Приднестровье, из дальнего зарубежья и не отвечают требованиям ГОСТа. В этом году обеспечению пожарной безопасности в значительной мере содействует приказ МВД "Об утверждении и введении в действие требований пожарной безопасности к пиротехническим изделиям и изделиям бытового назначения". Приказ упорядочивает хаотический ввоз и сбыт пиротехнических средств. За время прошлых новогодних праздников был зафиксирован 1 случай возгорания из-за пиротехнических изделий, нанёсший серьёзный материальный ущерб. Поэтому хочу напомнить о том, что в случае возникновения пожара необходимо немедленно эвакуировать людей из здания, вызвать пожарную охрану и приступить к тушению пожара имеющимися средствами.

В ночь же с 31 декабря на 1 января традиционно дежурство будет нести усиленный наряд, пожарная часть обеспечена необходимой техникой и средствами пожаротушения", - сказал Подсевальников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.