В 2006 г. Брянская область переходит на 100%-ную оплату услуг ЖКХ

Брянск, 28 декабря 2005, 17:57 — REGNUM  В 2006 году жители Брянской области переходят на 100%-ую оплату услуг ЖКХ. Единственное средство хоть как-то сократить расходы на оплату коммунальных услуг - получить жилищную субсидию. В связи с этим администрация города Брянска провела в местной прессе массивную информационную пропаганду этой формы адресной социальной помощи малоимущим слоям населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько вначале встретился с журналистами, а затем - с лидерами региональных отделений общероссийских партий, движений и общественных организаций. Посредством этих встреч мэр пытался донести до населения информацию о готовности городских властей принять желающих получить жилищную субсидию. Тем более, что, по его словам, "в городе для этого все готово", несмотря на то, что в этом году работа с населением по предоставлению субсидий претерпела в Брянске ряд серьезных изменений.

В частности, теперь вся тяжесть по работе с населением легла на плечи органов социальной защиты, ведь отделы субсидий были переведены из структуры ЖКХ в соцзащиту. Субсидии теперь выдаются не "на руки", а перечисляют на персонифицированные счета в любой из банков города, который наиболее удобен получателю помощи. Пакет документов на предоставление субсидий, согласно постановлению губернатора Брянской области, можно не обновлять в течение года (раньше было 6 месяцев). И, наконец, введена подвижная шкала максимально допустимой доли собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи, которая разнится от 16 до 22%. Дабы облегчить походы в отделы соцзащиты в отделах субсидий с гражданами могут провести предварительную консультацию по всем интересующим вопросам и рассчитать возможный размер помощи.

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предеха cообщил, что любой, кому по закону положена помощь, гарантированно ее получит, поскольку средства на погашение субсидий малоимущим слоям населения заложены в областном бюджете в полном объеме. Например, для Брянска предусмотрено почти 90 млн. рублей. Причем, даже если город не уложится в эту сумму, все равно субсидии областью будут выплачены полностью.

Для справки: средняя стоимость субсидии на одну семью с начала этого года возросла в Брянской области на 22,5 % и составила 589 рублей. Всего с начала текущего года по вопросу предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в целом по области обратилось 37692 семьи, предоставлено субсидий 31279 семьям. На предоставление субсидий из областного бюджета направлено свыше 92 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail