Одинокого пенсионера убили из-за квартиры (Омск)

Омск, 28 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа города Омска предъявлено обвинение жителю Омской области в совершении убийства 66-летнего Анатолия Кармелицкого (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ). Как 28 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, еще одному человеку, который, по мнению, следствия, принимал участие в сокрытии трупа предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В декабре 2004 года по факту безвестного отсутствия пенсионера прокуратурой было возбуждено уголовное дело. У него не было близких и родственников, и он имеет отклонения в психике.

Злоумышленники, узнав, что Кармелицкий собирается уехать за пределы области, убедили его принять помощь в реализации квартиры. Пока квартира находилась в стадии продажи, Кармелицкий выехал для проживания в одну из деревень Горьковского района. Там пенсионер находился под их постоянным контролем.

Сразу после того, как квартира была продана за 300 тысяч рублей, Кармелицкого задушили, труп вывезли и спрятали. Вырученные деньги за продажу квартиры, обвиняемые разделили между собой.

В настоящее время устанавливается местонахождение еще одного пособника и проводятся другие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.