На новогоднее освещение Кемерова затратили около 10 млн рублей

Кемерово, 28 декабря 2005, 17:32 — REGNUM  На новогоднюю иллюминацию Кемерова в этом году было выделено около 10 миллионов рублей. Как 28 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница комитета по работе со СМИ городской мэрии Юлия Толковцева, во внешнем оформлении города использованы самые современные технологии.

На улице Орджоникидзе в Центральном районе светодиодным клип-лайтом украсили деревья. На проспекте Советском специалисты "Кемеровогорсвета" "сделали" новогодними более 100 деревьев в световом исполнении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на главной улице областного центра в этом году нововведение - несколько двухметровых снежинок из пластика, мерцающих в вечернее время синими огнями.

На опорах освещения по улице Тухачевского установлены светодиодные салюты, которые хорошо видны даже днем. На контактных опорах трамвая по проспекту Шахтеров установили светильники из дюралайта "солнышко".

Как отметила Толковцева, многие здания и сооружения Кемерова были подсвечены еще в августе - ко Дню шахтера (ИА REGNUM сообщало об этом 25 августа). К Новому году добавились здание областного архива по улице Красная и федеральный суд Рудничного района на проспекте Шахтеров.

"Нестандартное решение применили дизайнеры во внешнем оформлении территориального управления Ленинского района", - заметила Юлия Толковцева. Для подсветки здания установлено около 30 галогенных прожекторов, 8 ландшафтных светильников освещают деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.