Несостоявшийся глава районной администрации, плача, снял свою кандидатуру (Тульская область)

Тула, 28 декабря 2005, 17:30 — REGNUM  28 декабря в г. Узловая Тульской области состоялись заседания городского и районного Собраний, на которых рассматривались кандидатуры на посты глав администраций города и района соответственно.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Узловой, на пост главы администрации района конкурсная комиссия предложила 2 кандидатуры: директора ООО "Спецмонтажстрой" Александра Евдокимова и депутата Тульской областной Думы, секретаря Узловского местного политсовета партии "Единая Россия" Владимира Прудских. Следует отметить, что последний рассматривался в качестве наиболее вероятного претендента на пост главы местной администрации. Своих амбиций он не скрывал и в интервью средствам массовой информации. Следует отметить, что главой муниципального образования - председателем Собрания представителей Узловского района также стал "единоросс" - бывший владелец похоронной конторы Евгений Балабышко.

Однако Прудских выступил на заседании районного Собрания, и едва сдерживая слезы, сослался на решение регионального партийного политсовета и снял свою кандидатуру. В итоге была одобрена кандидатура Александра Евдокимова, который стал главой администрации Узловского района.

На пост главы администрации города поначалу рассматривались 2 кандидата - вышеупомянутый Евдокимов и бывший глава администрации города и района Николай Васин, занимавший эту должность в 1991 - 1997 гг. После того, как Евдокимов получил назначение на районном уровне, голосование по кандидатуре Васина стало безальтернативным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.