За 2 года в Кемерове открыты 62 новые ясельные группы

Кемерово, 28 декабря 2005, 17:21 — REGNUM  С 2003 года в Кемерово за счет помещений, ранее не использованных по назначению, открыты дополнительно 62 ясельные группы на 1 300 детей. Как 28 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, только в 2005 году открыто 17 групп для 340 малышей.

В декабре еще шестнадцать маленьких кемеровчан от полутора до трех лет получили возможность ходить в детский садик № 32, где открыли еще одну ясельную группу. Новое оборудование, яркие современные игрушки, методические пособия и, что немаловажно, качественный ремонт одной только группы обошлись бюджету города в 250 тысяч рублей.

Тем не менее, в Кемерове в списках очередников на детсады состоят еще 3,5 тыс. детей, из них 64% - в возрасте от года до трех лет. Как сообщила замглавы города, "для них в ближайшее время планируется открыть еще 6 дополнительных групп. Это позволит увеличить охват детей дошкольным образованием, а молодым мамам пораньше приступить к трудовой деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.