Нижегородские единороссы призывают политические силы консолидировать усилия для развития региона

Нижний Новгород, 28 декабря 2005, 17:20 — REGNUM  Нижегородские единороссы призывают все политические силы области консолидировать усилия для развития региона. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Николай Карманов, "думаю, что к "Единой России" примкнут и другие патриотические партийные организации, понимающие, что на сегодня вместе можно решить такие крупные задачи и крупномасштабные проекты, которыми живет сегодня Нижегородская область".

Он уверен, что "сегодня "Единая Россия" - практически единственная партия в Нижегородской области, которая занимается этими проблемами. У нас за плечами есть конкретные дела, в качестве примеров можно привести ту законодательную базу, которая на сегодня существует в области, те социальные законы, которые были приняты. Например, социальные законы, которые были одобрены на последнем заседании Заксобрания и которые позволяют жителям области получить техническое и специальное образование".

Говоря о социальных программах, реализуемых партией в регионе, Карманов напомнил о проекте "Школьный автобус", когда "за счет бюджета сельские школьники имеют возможность бесплатно добираться до школ". Кроме того, продолжил он, "детям предоставляется бесплатное питание Многодетные семьи, усыновившие или взявшие на воспитание сирот, имеют большой пакет льгот из бюджета Нижегородской области, единовременные пособия на покупку мебели, одежды, учебников. За каждого ребенка из бюджета Нижегородской области выплачивается 6 тыс. рублей".

Карманов подчеркнул, что "все эти законы были приняты по инициативе "Единой России" и областного правительства во главе с губернатором Валерием Шанцевым, который возглавил партийный список единороссов на выборах в ОЗС".

По инициативе партии, сказал вице-спикер, "осуществлен, например, ряд проектов по конкретной помощи детским домам, школам...". "Главное, на мой взгляд, - подчеркнул Николай Карманов, - что вокруг "Единой России" на сегодня сплотилась достаточно серьезная категория людей, за которыми уже и крупнейшие предприятия и большой опыт работы. Это одна сплоченная команда, нацеленная на то, чтобы Нижегородская область вырвалась из слабых регионов в пятерку лидеров в Российской Федерации. Наш научный, промышленный потенциал, наше местоположения позволяют это сделать. Этот огромный объем задач способна решить на сегодня "Единая Россия", став своего рода связующим звеном, основой, объединившей все силы, способные привести регион к экономическому росту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.