В 2006 году Роструд будет публиковать наименования предприятий, задерживающих зарплаты

Москва, 28 декабря 2005, 17:04 — REGNUM  Роструд с 2006 года будет публиковать имена работодателей - злостных неплательщиков зарплат, а также названия возглавляемых ими предприятий. Об этом завявил сегодня руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максим Топилин. В начале 2006 года будет подготовлено "некое подобие реестра - черный список предприятий, руководители которых не выплачивают зарплату". "Я считаю, что это полезная практика, когда наше ведомство рекламирует не только положительный опыт, но и делает антирекламу тем, кто не платит вовремя зарплату", - сказал глава Роструда.

Он сообщил, что в этом году зарегистрировано около 300 случаев, когда в судебном порядке работодатели были дисквалифицированы на срок до трех лет. По словам Топилина, Роструд готовит перечень подобных работодателей. Такой список позволит не допустить переезда дисквалифицированного работодателя в другой регион.

По словам Топилина, общая задолженность по выплате зарплаты на конец 2004 год составляла 12,2 млрд руб, за 11 месяцев текущего года она снизилась до 8,9 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.