Столярный цех и склад сгорели из-за печи-"буржуйки": хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 28 декабря 2005, 17:03 — REGNUM  27-28 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в Новосибирске. Погибших и травмированных нет. Поступило 8 ложных вызова.

27 декабря в селе Лебедевка Искитимского района в частном доме по всей площади сгорела крыша. Внутри дома повреждено потолочное перекрытие и закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи, которая была выполнена без разделки. В селе Краснозерское пожар произошел в кирпичном здании 1939 года постройки, состоящем из четырех помещений. Первое помещение, где располагался столярных цех, выгорело полностью, произошло обрушение перекрытий. Во втором складском помещении также произошло обрушение перекрытий, пиломатериал не поврежден. В третьем двухэтажном помещении, где находились кочегарка, материальный склад и административное помещение, огнем по всей площади была повреждена крыша. Помещение гаражей не повреждено. Предполагаемая причина пожара - используемая в одном из помещений для отопления печь-"буржуйка". Как выяснилось, здание было списано с баланса, частным предпринимателем самовольно в здании было открыто производство по перетяжке старой мебели.

Также 27 декабря в Кировском районе в Северном проезде полностью выгорел внутри деревянный вагончики, использовавшийся строительно-проектной фирмой под бытовое помещение для рабочих. Предполагаемая причина пожара - оставлен без присмотра включенный электрообогреватель. В Центральном районе пожар произошел в трехэтажном здании гаражно-строительного комплекса "Лига". В боксе поврежден капот и салон автомобиля "Фольксваген-Пассад" 1992 года выпуска. Предположительно, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в двигательном отсеке автомобиля. В селе Мочище Новосибирского района в частном доме сгорела крыша, повреждено потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. В Первомайском районе выгорела внутри частная баня, также имеется прогар в перекрытии и сгорела крыша. Как выяснилось, баня была приспособлена под временное жилье. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, хозяйкой для освещения использовались свечи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.