Более 3 кг марихуаны мужчины перевозили в моторном отсеке автомобиля (Томская область)

Томск, 28 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  Оперативниками Колпашевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области изъята особо крупная партия наркотиков. Как 28 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей управления Маргарита Ющенко, поставка наркотиков из Молчановского района в Колпашево происходила под негласным контролем наркополицейских. Машину с товаром ожидали возле переправы через реку Обь. Автомобиль российского производства был остановлен сотрудниками ГИБДД. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия производились оперативниками наркоконтроля.

В машине под капотом в моторном отсеке был обнаружен целлофановый пакет с 3 кг 680 г марихуаны. Задержанные, водитель и пассажир, присутствие наркотиков в машине объяснили желанием утеплить автомобиль на зимний период. Оба мужчины в момент задержания находились в наркотическом опьянении, за что один из них привлечен к административному аресту, другой - оштрафован.

По факту хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail