Льготников Ненецкого АО хотят освободить от транспортного налога

Нарьян-Мар, 28 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  27 декабря депутаты Ненецкого автономного округа приняли в первом чтении закон "О транспортном налоге".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, согласно закону, ветераны и участники Великой Отечественной войны, пенсионеры по старости и по случаю потери кормильца, инвалиды 1 и 2 групп, жители сел и общественные организации инвалидов освобождаются от уплаты налога на один мотоцикл, снегоход и моторную лодку.

По мнению автора законопроекта Анатолия Мяндина, такая мера необходима, поскольку мотоциклы, снегоходы и моторные лодки являются необходимым и порой единственным средством передвижения. Потери бюджета будут минимальными. Также освобождаются от уплаты транспортного налога организации, полностью финансируемые из окружного и муниципальных бюджетов, а также унитарные предприятия автотранспорта за те транспортные средства (кроме такси), которые перевозят пассажиров. Поскольку транспортный налог - региональный, будет достаточно уменьшить на его сумму бюджетное финансирование организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail