Только 8 районов Архангельской области зарегистрировали уставы

Архангельск, 28 декабря 2005, 16:34 — REGNUM  Зарегистрировано лишь 8 уставов муниципальных районов Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник федерального регистра нормативных правовых актов Архангельской области Главного управления Министерства юстиции РФ по СЗФО Владимир Альмухамедна совещании глав муниципальный образований 28 декабря.

По словам Альмухамеда, лишь устав Каргопольского муниципального района прошел регистрацию без проволочек, с первого раза. Еще три устава были зарегистрированы после доработки. Альмухамед сообщил собравшимся главам, что, если устав был возвращен на доработку с рядом замечаний, процедуру публичных слушаний повторно проводить не надо. Это в значительной степени облегчит работу некоторых районов, так как на публичные слушания необходимо не меньше 30 дней, а лишь затем следует принятие документа депутатами района. Новый порядок позволит сэкономить время.

4 устава - от Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Холмогорского района до сих пор не поступили. В эти муниципальные образования направлен перечень самых распространенных ошибок, чтобы их можно было устранить еще до регистрации.

В целом, по мнению Альмухамеда, работа по регистрации уставов идет активными темпами, и Архангельская область не отстает от соседей по СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.