Новосибирский губернатор: главный результат 2005 года - эффективное и надежное исполнение бюджета

Новосибирск, 28 декабря 2005, 16:31 — REGNUM  "Убежден, что уходящий год был очень результативным и плодотворным для Новосибирской области. В первую очередь отмечаю более эффективное и надежное исполнение бюджета. Несмотря на то, что реализация нового законодательства о монетизации льгот потребовала очень больших дополнительных вложений, бюджет выполнен устойчиво и надежно". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так прокомментировал 28 декабря итоги 2005 года губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Кроме того, к значимым событиям года новосибирский губернатор отнес открытие после масштабной реконструкции Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, завершение строительства и ввод в эксплуатацию новых больничных комплексов, школ, спортивных сооружений, жилых домов. "В этом году мы не прибегали к заимствованиям, таким образом, значительно снижается размер внутреннего долга Новосибирской области, снижаются затраты на его обслуживание. Также важно отметить высокие темпы общего экономического роста региона - валового регионального продукта и промышленного производства. Если в целом по России эти показатели несколько ниже уровня прошлого года, то мы сохраняем набранный темп", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Также Толоконский отметил эффективность реализации социальных программ на территории Новосибирской области, Федерального закона о местном самоуправлении. "Реализация первых законодательных норм по местному самоуправлению - перераспределение бюджетных и управленческих полномочий между субъектом федерации и местными органами власти дала неплохой результат. Многие муниципальные районы и города смогли добавить средства из местных бюджетов на проведение ремонта жилого фонда, дорожного и коммунального хозяйства", - сказал Виктор Толоконский. "Убежден, что наша область развивается. В уходящем году мы успешно осваивали новую продукцию, технологии, выходили на новые рынки. Наши ученые получали государственные премии, наши земляки удостоены высоких государственных наград. Благодарю всех жителей Новосибирской области за проделанную работу", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail