Ющенко по телефону пригласил президента Польши Качинского посетить Украину

Киев, 28 декабря 2005, 16:30 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Республики Польша Лехом Качинским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Виктор Ющенко поздравил польского коллегу с первыми днями работы на должности президента Польши и пожелал ему успехов в деятельности. Глава украинского государства выразил надежду, что высокий уровень двусторонних украинско-польских отношений сохранится и в будущем повысится, а все перспективные проекты будут реализованы.

В ходе разговора стороны также обсудили двусторонние отношения Украины и Польши в торгово-экономической сфере, затронули вопросы регионального сотрудничества. Речь шла, в частности, о совместных энергетических проектах.

Ющенко и Качинский также обменялись информацией о ситуации, сложившейся вокруг поставок российского газа в Европу. В ходе разговора президент Украины подтвердил приглашение президенту Польши посетить Украину в феврале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.