Леонид Рейман: в ближайшее время 90% россиян будут иметь цифровой телевизор

Москва, 28 декабря 2005, 16:24 — REGNUM  В ближайшее время в России появится порядка 5 региональных сетей цифрового телевидения. Об этом сообщил сегодня глава министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Используя информационные технологии, можно транслировать до 6 каналов на одной частоте", - отметил глава Мининформсвязи. По его словам, ряд компаний уже начал поставку в Россию цифровых телевизоров, а министерство будет раздавать специальные декодеры для перевода цифрового сигнала в аналоговый.

С переходом на цифру число каналов будет существенно увеличено за счет того, что на одной частоте можно передавать от 4 до 10 программ. В планах Мининформсвязи - обеспечить прием цифрового сигнала 99-100 проц населения. До 90% россиян будут иметь цифровой телевизор или приставку-декодер.

В середине декабря в Мордовии, уже открылась первая в России региональная коммерческая сеть цифрового телевидения. По словам замминистра связи Бориса Антонюка, Россия полностью перейдет на "цифру" к 2015 году.

Россия отстает от других стран по темпам внедрения цифрового ТВ. Начало опытного вещания цифровых телеканалов в Западной Европе началось в середине 90-х годов. В этом году ряд стран намерен полностью отказаться от аналогового вещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail