В Новосибирской области в дорожную безопасность в 2006 году вложат 136 млн рублей

Новосибирск, 28 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  На мероприятия, связанные с повышением уровня безопасности на дорогах Новосибирской области, из бюджета региона в 2006 году будет направлено 136 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 27 декабря заявил глава областного департамента транспорта и дорожного строительства Владимир Никонов.

Как отметил Никонов, "из этих средств будет финансироваться проведение дорожной разметки, замена и восстановление барьерного ограждения на автомобильных дорогах, создание и реконструкция светофорных объектов, устройства освещения на транзитных проездах, строительство пешеходных дорожек и тротуаров".

Он отметил, что в бюджете 2005 года на реализацию мер по повышению безопасности было направлено 118 млн рублей. Он также отметил, что за прошедшие пять лет, несмотря на то, что количество автотранспорта в регионе почти удвоилось (по предварительным данным, на конец 2005 года в Новосибирской области зарегистрировано около 690 тыс. единиц автотранспорта), удалось избежать резкого роста числа ДТП и гибели на них людей.

По словам Владимира Никонова, в Новосибирской области в 2005 году было подготовлено распоряжение губернатора области "Об обеспечении основных мер безопасности дорожного движения в Новосибирской области до 2008 г.", которое определяет приоритеты этой работы. В частности, отметил он, решение вопросов безопасности признается первоочередным при планировании, строительстве, содержании и ремонте дорог. "Здесь заложен существенный резерв, и здесь необходимо принимать самые решительные меры", - подчеркнул глава департамента.

Кроме того, муниципалитетам рекомендовано создать условия для разделения транспортных потоков, организации альтернативных проездов. В частности, по словам Владимира Никонова, в этом году завершена установка освещения на участке трассы, соединяющей Новосибирск и аэропорт "Толмачево" в пределах города Обь, а также построены подземные и надземные пешеходные переходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.