"Самое важное событие года - принятие бюджета Вологодской области": председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению

Вологда, 28 декабря 2005, 16:18 — REGNUM  Самым важным событием уходящего года председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области Мария Оглуздина в интервью корреспонденту ИА REGNUM назвала принятие главного финансового документа области на 2006 год.

"Это особенный бюджет. В связи с 131-м федеральным законом впервые законодателям пришлось выстраивать межбюджетные отношения не 28 муниципальными образованиями, как было раньше, а с 374 поселениями. А это было непросто. Тем более, что часть полномочий в федеральном законе просто не учтена. Деньги на реализацию полномочий пойдут в поселения, которым придется формировать собственный фонд софинансирования. Их бюджет будет складываться из собственных доходов и субвенций из областного бюджета. Все это было очень непросто скоординировать", - добавила Мария Оглуздина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.