Грузия отказалась сформировать рабочую группу по выработке программы урегулирования осетинского конфликта

Тбилиси, 28 декабря 2005, 16:06 — REGNUM  На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, проходящем в Москве, грузинская сторона отказалась от формирования рабочей группы по выработке скоординированной программы по урегулированию конфликта. Об этом сообщил по телефону корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

"Грузинская сторона отказалась от формирования совместной группы в рамках СКК. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, глава грузинской части СКК Гиоргий Хаиндарава так и сказал: "Не надо разрабатывать никаких новых программ. Программы по урегулированию конфликта уже есть (план Грузии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, одобренный сенатом США - ред.) и надо выполнять ее", - сказал Медоев. Как известно, создание данной группы являлось частью инициатив по урегулированию конфликта, озвученных 12 декабря президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Напомним, 13 декабря в ходе пресс-конференции Хаиндрава назвал инициативы президента Кокойты "очень важными". "Заявление Эдуарда Кокойты по поводу плана, который мы сможем совместно реализовать, для нас имеет очень важное значение. Его инициатива значительна в плане того, чтобы в дальнейшем работа по урегулированию конфликта велась совместно и скоординировано. Я думаю, мы стоим на пороге очень важных решений", - отметил госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. По словам полпреда Эдуарда Кокойты, югоосетинская сторона восприняла сегодняшнее заявление грузинского министра с настороженностью и озабоченностью. "Данное заявление грузинского министра свидетельствует о том, что грузинская сторона не готова к конструктивному диалогу", - отметил Медоев.

Полпред подчеркнул, что по словам Хаиндрава, Грузия имеет не только один план по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Госминистр Грузии заявил, что у Грузии имеются еще планы по урегулированию конфликта", - отметил Медоев. По словам югоосетинского дипломата, конструктивную позицию заняла ОБСЕ. Медоев сообщил, что глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив обратился к сторонам с предложением о принятии заявления о неприменении силы. Рой Рив отметил о целесообразности обратиться сторонам с таким заявлением к своему руководству. Однако, по словам Медоева, грузинская сторона отвергла и это предложение. В настоящее время заседание СКК продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail