Назначен глава администрации г. Тулы

Тула, 28 декабря 2005, 16:05 — REGNUM  28 декабря состоялось заседание Тульской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о замещении кандидатуры на должность главы администрации города. Из двух претендентов, представленных вниманию депутатов конкурсной комиссией, подавляющее большинство голосов набрал депутат Тулгордумы Альберт Уколов.

Сразу после оглашения результатов вновь назначенный глава местной администрации попросил снять с него депутатские полномочия, не совместимые со статусом лица, замещающего муниципальную должность. Соответствующее решение сразу было принято гордумой. После этого глава муниципального образования - председатель Думы Владимир Могильников предложил подписать контракт с главой администрации Альбертом Уколовым, что и было сделано.

Следует отметить, что оппозиционно настроенные депутаты Герман Чуршуков ("Родина") и Лидия Савельева (КПРФ) заявили о том, что Уколов не владеет русским языком на уровне требований, предъявляемых к соискателям должности главы администрации города. В качестве примера было приведено его заявление об участии в конкурсе, в котором наличествовали ошибки. Однако к их мнению думское большинство не прислушалось.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления администрации г. Тулы Геннадий Суменков, контракт с главой администрации города вступил в силу сразу после подписания, таким образом, Альберт Уколов приступил к исполнению своих обязанностей. Это автоматически влечет за собой отставку заместителей главы города и глав администраций городских районов. Новые назначения глава городской администрации должен будет произвести в ближайшие дни.

Справка ИА REGNUM

Альберт Викторович Уколов родился 11 февраля 1969 года в г. Туле. По окончании в 1986 году средней школы №49 поступил в Тульское высшее артиллерийское инженерное училище (ТВАИУ) имени Тульского пролетариата.

Далее до 1994 года служил в Вооруженных Силах СССР - РФ.

С 1994 г. по 1997 г. служил старшим инспектором Тульской таможни.

В 1997 - 1998 гг. занимал должность генерального директора ООО "Альт-Центр".

С 1998 г. по 1999 г. работал в качестве начальника отдела ГУП "Ростэк".

В 1999 - 2000 гг. являлся заместителем директора ООО "Тулавнештерминал".

В 2000 г. занимал пост коммерческого директора ЗАО "Экспо Терминал".

С 2000 по 2001 г. работал директором ООО "Россфера".

В 2001 - 2002 гг. - вновь заместитель директора ООО "Тулавнештерминал".

С 2002 по 2005 г. - директор ООО "Тульский таможенный терминал".

С ноября по декабрь 2005 г. - депутат Тульской городской Думы III созыва от избирательного округа №2, член партии "Единая Россия". Образование высшее: в 1991 году окончил ТВАИУ, в 1996 - Российскую академию предпринимательства по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".

Женат, воспитывает двух сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.