В Вологде прогнозируют рост цен на жилье

Вологда, 28 декабря 2005, 15:43 — REGNUM  Увеличение налога на землю приведет к росту цен на жилье. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель вологодской городской Думы Александр Лукичев, для пополнения городской казны необходимо изыскать собственные резервы. В связи с этим гордума приняла решение об увеличении земельного налога и арендной плате за землю.

По словам Александра Лукичева, в целом арендная плата за землю увеличилась в 7-10 раз. "Надо сказать, что кадастровая оценка стоимости земли проводилась не нами, а правительством области. Мы только применили необходимые коэффициенты. Сегодня к нам обратились организации, которые строят квартиры. Как вы думаете, они откуда эти деньги возьмут? Ответ известный. Во всём есть обратная сторона медали", - подчеркнул спикер городского парламента.

Добавим, что уже сейчас в местных газетах появляются обращения владельцев строительных фирм к городской Думе. Скорее всего, этот вопрос будет согласован на заседаниях думских комитетах уже в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.