"Непослушных поставили на место": главы районов Архангельской области о реализации закона №131

Архангельск, 28 декабря 2005, 15:21 — REGNUM  Главы районов Архангельской области отчитались о ходе реализации реформы местного самоуправления на местах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководители многих районов пожаловались, что главы многих вновь созданных поселений "не слушаются". Напомним, что полномочия глав поселений вступят в силу с 1 января 2006 года. Пока же главы поселений, выбранные в октябре, осваиваются в новой должности, и на почве этого возникают конфликты с руководством районов. Впрочем, большинство глав отчиталось, что "непослушные поставлены на место" и эта проблема не будет более помехой в работе.

Одной из проблем названа и расчистка дорог и вывоз мусора. Дороги, проходящие по территории поселений, теоретически должны расчищаться поселениями, но часть вновь избранных глав с этим не согласны, мотивируя это отсутствием конкретных нормативных документов.

Заместитель губернатора по вопросам МСУ Виталий Баско отметил, что с такими проблемами главы районов должны справиться сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.