"Гриппозные" птицы из Армении в Турцию не залетали

Ереван, 28 декабря 2005, 15:20 — REGNUM  В Армении не зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель министра сельского хозяйства Армении Левон Рухкян опроверг информацию министерства сельского хозяйства Турции о том, что вирус птичьего гриппа в приграничный с Арменией район Турции был занесен перелетными птицами с территории Армении.

По словам Рухкяна, в Армении предприняты все меры по предотвращению вируса птичьего гриппа. В частности, создан координационный штаб, куда стекается вся информация со всех регионов страны, министерство также сотрудничает с аккредитованными в стране посольствами и международными организациями.

Отметим, что согласно заявлению министерства сельского хозяйства Турции, вирус был занесен в Турцию перелетными птицами с территории Армении. В городе Игдир (Турция) введен карантин. Турецкие власти заявили, что уничтожили 359 птиц в качестве меры предосторожности. Вирус был идентифицирован как H5, но власти проводят тесты, чтобы установить, является ли он смертельно опасным штаммом H5N1, который привел к смерти приблизительно 70-ти человек в Азии в 2003 году и уничтожению миллионов птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail