Ульяновская область. Начались изменения организационной структуры администрации Димитровграда.

Ульяновск, 3 февраля 2001, 16:08 — REGNUM  Серьезные изменения происходят в организационной структуре администрации. Мэр города Сергей Морозов заявляет, что цели этих новшеств состоят в поиске оптимальной структуры администрации города с точки зрения уменьшения расходов на ее содержание и повышение эффективности ее работы.

В организационную структуру администрации введена комиссия перспективного экономического развития города. Ее возглавил первый заместитель главы города Владимир Будников. Кроме того, в отдельную структуру из блока ЖКХ выведено управление муниципальных предприятий, которое должно взять под контроль деятельность муниципальных организаций, оценивать экономическую эффективность их деятельности. По мнению новой команды, этот сектор городской экономики способен приносить прибыль, и немалую. Сегодня же эти предприятия убыточны.

Идет формирование и еще одного нового отдела - отдела городского развития и капитального строительства. Он будет курировать строительство, пассажирские перевозки, связь.

Серьезные изменения начались и в городском здравоохранении с целью оптимизировать численность персонала и за счет экономии бюджетных средств удешевить услуги населению. Изменился стиль работы ряда прежних управлений. Так, в управлении городского хозяйства набор подрядчиков для выполнения работ (уборка улиц, их освещение, снабжение теплом и т.д.) будет осуществляться на конкурсной основе. Критерии отбора: цена, качество и срок исполнения. Теперь у муниципальных предприятий, бывших монополистами на этом рынке услуг, по мнению новой администрации, появятся реальные конкуренты, а, значит, возможно снижение расценок и повышение качества предоставляемых городу услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail