В Мурманской области стареют педагогические кадры: председатель областного профсоюза педагогов

Мурманск, 28 декабря 2005, 15:13 — REGNUM  Наиболее волнующими педагогические профсоюзы Мурманской области вопросами на сегодня являются возвращение зданий, в которых ранее находились дошкольные образовательные учреждения, и старение педагогических кадров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Нинэль Чудинова, и.о. председателя Мурманской областной организации профсоюза работников образования и науки.

По словам Нинэли Чудиновой, несколько лет назад детские сады, не имеющих достаточного количества воспитанников, закрывали и отдавали в аренду. Сегодня, когда рождаемость повысилась и снова возникла потребность в детских садах, трудно вернуть бывшую собственность. Многие здания прошли через несколько арендаторов, неоднократно передавались.

Беспокоит профсоюзы старение учителей и нежелание молодежи идти на работу в школу. В 2005 году число учителей пенсионного возраста составило 29%, в 1993 году их было 13%. И тенденция продолжает сохраняться. В 2005 году в школы Мурманска пришли 37 выпускников-педагогов. Некоторые молодые учителя пришли в школу, получили положенные пособия в размере 6 окладов, отработали несколько месяцев и ушли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.