На юге Архангельской области достроили радиорелейную телефонную линию

Архангельск, 28 декабря 2005, 14:55 — REGNUM  "Северо-Западный Телеком" завершил строительство радиорелейной линии на юге Архангельской области.

Как сообщила ИА REGNUM менеджер группы по связям с общественностью филиала "Артелеком" Марина Сухих, строительство радиорелейной линии Котлас-Яренск общей протяженностью 181 км завершено 27 декабря.

На линии установлено японское оборудование передачи данных "Pasolink Mx 7G", позволяющее организовать 40 цифровых потоков по 30 телефонных каналов каждый, которые будут использованы для магистральной и внутризоновой связи, а также для предоставления высокоскоростного доступа в сеть интернет.

Строительство линии проводилось в два этапа. На первом этапе в 2004 году в населенных пунктах Яренск, Ирта и Козьмино было построено 3 антенные опоры. На втором этапе с мая по ноябрь 2005 года на семи антенных опорах и телебашнях Котласского и Ленского районов было смонтировано радиорелейное оборудование, а в декабре - проведено его тестирование.

В настоящее время проводятся работы по переключению каналов с существующей воздушной линии связи на новую радиорелейную линию, что позволит населению Ленского района к Новому году получить надежную и качественную связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail