Прокуратура установит виновных в массовом отравлении детей (Приамурье)

Благовещенск, 28 декабря 2005, 14:47 — REGNUM  По факту массового заболевания детей в городе Шимановске Амурской области возбуждено уголовное дело. К ответственности будут привлечены работники городского детского сада № 3, допустившие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По его данным, с 17 по 23 декабря заболели дизентерией 22 воспитанника детского сада в возрасте от 3 до 6 лет, из них 17 госпитализированы. Предварительным следствием установлено, что в этом дошкольном учреждении пищу готовили из некачественных продуктов.

Виновным в нарушении санитарных норм, повлекшем массовое заболевание детей, грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до 3-х лет ("домашний арест").

В местных СМИ также появилась информация о том, что в другом населенном пункте Амурской области - Прогрессе, заболели дизентерией около двух десятков школьников. В официальных источниках её пока не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.