Крыму хватит своего газа только для себя (Украина)

Киев, 28 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  Газовая проблема, которая может возникнуть на Украине после 1 января 2006 года, в случае, если Украина не договорится с Россией о поставке "голубого топлива", крымчане смогут чувствовать себя в относительной безопасности. Об этом заявил 27 декабря на пресс-конференции в Симферополе новый генеральный директор Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Александр Горошкевич и заметил, что крымская компания в этих переговорах не участвует.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Горошкевич назвал 1 января "временем "Ч". "Это время будет действительно тяжелым для Украины, если мы не подпишем с Россией те договорные отношения, на которые мы ориентируемся. Что касается крымчан, они более безопасно могут себя чувствовать в этой ситуации", - подчеркнул Горошкевич. Тем не менее, отметил он, "Черноморнефтегаз" готовится к этой ситуации "больше в рамках оргмероприятий, чем в рамках увеличения добычи топлива за счет открытия новых скважин".

Коснулся Горошкевич и промышленных предприятий: для них будет введен "щадящий режим". Правительство и Верховный Совет Крыма разработали "мероприятия социального характера", предусматривающие экономию газа на заводах и фабриках, чтобы обеспечить потребности социальных учреждений и населения.

Гендиректор заявил, что Крым обеспечивается собственным газом на 85 процентов, но если газовый конфликт с Россией разовьется, то помочь соседним регионам Украины "Черноморнефтегаз" не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.