В 2006 году США займутся Балканами, Украиной и Россией

Баку, 28 декабря 2005, 14:36 — REGNUM  В новом 2006 году одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение свободы в России, на Украине, на Кавказе и в странах Центральной Азии. Об этом заявил заместитель госсекретаря по политическим вопросам Николас Бернс, стенограмма выступления которого во вторник 27 размещена на официальном сайте госдепартамента США.

"Мы считаем, что следующей великой нашей совместной миссией будет распространение свобод, которыми мы пользуемся в Европе и Америке", - заявил Бернс. По его словам, в новом году стоит задача "продвигать демократические планы США и ЕС дальше на Восток - в России, на Украине, на Кавказе и в Центральной Азии". В речи, которую он произнес на приеме, устроенном вашингтонским Европейским институтом еще 15 декабря, но которая не была ранее опубликована, Бернс подчеркнул "важность завершить нашу работу в Европе, занявшись Балканами, Украиной и Россией". "Мы должны продолжать поощрять демократию и противостоять репрессиям в Центральной Азии и на Кавказе", - отметил замгоссекретаря.

"Мы остаемся приверженными продвижению программы свободы в России и на Украине. Мы должны поощрять Украину и Грузию стремиться к связям с НАТО и ЕС, продвигать реформы на Кавказе и добиваться окончания Нагорно-Карабахского конфликта", - сказал Бернс. По его словам "в Центральной Азии мы должны взаимодействовать с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном и "требовать реформ в Узбекистане и Туркменистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail