Дети Беслана не следят за докладом Торшина

Москва, 28 декабря 2005, 14:28 — REGNUM  В новой школе №1 Беслана, отстроенной уже после теракта, сегодня, 28 декабря, закончились занятия. Никто здесь не следит за докладом Александра Торшина, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Главное событие здесь - каникулы и новогодние ёлки. Одна из бывших заложниц, старшеклассница, потерявшая в сентябре 2004 года мать и сестру, сейчас учится в Москве. Она быстро пробегает по пустынному двору своей бывшей школы и признается корреспонденту, что радуется тому, что ей удалось получить приглашение на новогоднюю дискотеку в новую школу.

Во дворе старой школы пустынно. В спротзале установлена новогодняя елка без игрушек. Житель соседней пятиэтажки по имени Савкуз каждый день прогуливается по двору школы и признается, что не смотрит и не будет смотреть доклад парламентской комиссии, потому что всей правды "они никогда не скажут".

В комитете "Матери Беслана" собрались около 50 человек. Они смотрят все выпуски новостей на всех каналах и бурно реагируют на происходящее. Болезненную реакцию вызвало признание Торшина, что огнеметы и танки использовались силовиками только на завершающей стадии штурма и не могли причинить вреда. В Комитете говорят, что у них есть доказательства обратного и они готовы их предоставить.

Напомним, сегодня, 28 декабря, Александр Торшин зачитывает предварительные итоги работы комиссии по Беслану с 20 сентября 2004 г. по 28 декабря 2005 г. перед членами Совета Федерации и депутатами Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.