Строительная компания "Гратекс Лимитед" нарушила природоохранное законодательство (Москва)

Москва, 28 декабря 2005, 13:35 — REGNUM  Росприроднадзор выявил ряд существенных нарушений природоохранного законодательства, допущенных в ходе строительства делового спортивно-рекреационного центра по адресу: Ленинградский проспект, владение 31, строения 2,3. Нарушения выявлены в ходе внеплановой проверки в связи с обращениями жителей района "Беговой" г. Москвы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, инспектора Росприроднадзора установили, что на указанной территории ООО "Гратекс Лимитед" осуществляет разработку котлована для строительства спортивного центра без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Напомним, что еще в 2004 году подрядчику строительства центра было выдано предписание о приостановке подготовительных работ и возведения объекта до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

После вынесенного в 2004 году отрицательного заключения государственной экологической экспертизы правительство Москвы приняло постановление от 13.07.2004 №480-ПП, исключающее объект, на котором ведется строительство, из состава природного комплекса г.Москвы, как утратившего экологическую ценность. Проект указанного постановления также не представлялся на государственную экологическую экспертизу.

Росприроднадзор счел необоснованным данное решение правительства Москвы. В настоящее время в отношении ООО "Гратекс Лимитед" возбуждено административное производство, документы по факту незаконного строительства делового спортивно-рекреационного центра переданы в прокуратуру г. Москвы. Кроме того, Управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу обратилось в прокуратуру с ходатайством о признании в судебном порядке недействующим постановления правительства Москвы № 480-ПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.