Приезд президента, внимание к семье и к проблемам детей - самое важное для пензенской власти

Пенза, 28 декабря 2005, 14:07 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Борис Алейников и заместитель министра образования и науки области Лариса Рябихина оценили результаты 2005 года и ответили на вопросы корреспондента ИА REGNUM: какое событие в Пензенской области было самым важным, какое - самым радостным, и какое - самым прискорбным?

Борис Алейников: Важным событием в жизни области для меня, как депутата, стал приезд в Пензу президента России Владимира Путина в октябре этого года на Госсовет, посвященный вопросам медицины. Для нас важна поддержка президентом основных направлений деятельности губернатора области Василия Бочкарева. В числе самых важных событий и решение правительства - построить в Пензе крупный кардиохирургический центр. Деньги на него будут выделены из федерального бюджета. Лечебное учреждение, несомненно, принесет пользу людям. Этот центр позволит им почувствовать себя увереннее в дне завтрашнем. Здесь будут проходить лечение не только пензенцы, но и жители соседних регионов.

Самым радостным событием стало создание, становление и укрепление регионального отделения партии "Родина", которое я возглавляю. Прискорбных событий, к счастью, не было. А говорить о недостатках в преддверии Новогодья не считаю нужным.

Лариса Рябихина: Самым важным для меня, моих коллег и жителей Пензенской области стал, безусловно, приезд президента России. Путин впервые побывал в нашем городе, и для нас была важна его положительная оценка деятельности правительства региона.

Для меня, как человека курирующего в правительстве вопросы молодежной политики и семьи, было очень радостно, что нам удалось именно в этом году не просто подхватить инициативу федерального центра, но и провести конкурс "Успешная семья - 2005". Он проходил во всех 28 районах области. В Пензенской области живут 420 тысяч семей. Они требуют к себе особого внимания. Среди них много неблагополучных семей. И опыт лучших, необходимый в воспитательных целях, нужен людям. У нас есть у кого учиться. Большинство - хорошие родители. 90 семей в области, уже имея собственных детей, взяли на воспитание 110 приемных. И успешно справляются со своими задачами. Приятно, что к семье и ее проблемам обращено особое внимание губернатора Василия Бочкарева. Достаточно сказать, что по его инициативе таким семьям выплачивается единовременное пособие в 100 тысяч рублей при усыновлении одного ребенка. А молодые родители после рождения ребенка, в первый год своего брака, получают единовременное пособие - 12 тысяч рублей. Существуют и другие губернаторские программы поддержки молодой семьи. К примеру, ежемесячно женщины, начиная с 30-й недели беременности, получают по 400 рублей не только до родов, но и в течение первого года жизни ребенка. О внимании к семье свидетельствует и успешное строительство при школах ФОКов, которые посещают и дети, и их родители. Здоровье семьи - в центре внимания.

Прискорбно то, что, несмотря на все усилия людей, еще немало детей по-настоящему беспризорных, даже при живых родителях. Чтобы изменить ситуацию, предстоит сделать очень много и в данном случае эта задача не только наша местная, но и всеобщая - государственная. Забота о семье, ее достойное обеспечение и новые подходы к воспитанию помогут решению этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»