Мэр Уфы Павел Качкаев оставил вопросы для 2006 года

Уфа, 28 декабря 2005, 13:55 — REGNUM  Средняя зарплата уфимцев за 2005 год выросла на 25,5% и составила 9178 рублей. Сумма задолженностей по заработной плате сокращена до 20 млн. рублей, должниками в городе являются 11 предприятий и больше половины долга числится за "Башкирскими авиалиниями". Об этом 27 декабря мэр Уфы Павел Качкаев заявил на встрече с журналистами, где глава города подвел итоги уходящего 2005 года.

"В 2005 году построили три новые школы, три физкультурно-оздоровительных комплекса, сейчас строятся еще два. Продолжается ремонт городских больниц. К празднованию Нового года город подошел со 146 детскими горками и 90 елками, из них 21 с ледовыми городками, больше всего их в Октябрьском и Орджоникидзевском районах. Также в планах администрации залить 66 хоккейных коробок и 8-9 катков. В этом году удалось сделать лучше иллюминацию", - заявил Качкаев.

По сообщению "МК в Уфе", мэр города также отметил, что "вопросов еще много, если сразу все решить - дальше скучно будет жить". Вспоминая 2005 год, мэр повторил, что он выдался сложным, свою роль сыграли и 122-й федеральный закон, когда вся страна решала вопросы лекарств и транспорта; и 131-й федеральный закон, по которому приходится выстраивать заново всю местную государственную систему. В ближайшее время Уфу также ожидает большое количество новых строек в связи с 450-летием присоединения Башкирии к России. В 2006 году предстоит построить две новые школы, арену с искусственным льдом, должны быть сданы легкоатлетический манеж и спортзал стадиона "Динамо", планируется закончить две последние развязки проспекта Салавата Юлаева и реконструировать дорогу Уфа-Аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.