На Ставрополье мать осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка

Ставрополь, 28 декабря 2005, 13:51 — REGNUM  В Мировом суде Советского района осуждена мать за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка (ст. 156 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденная вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками и нигде не работала. В 2004 году эта женщина дома родила ребенка, после чего не ухаживала за ребенком, изредка кормила его, поила кофе и коньяком, чтобы ребенок спал. Мать проживала с младенцем в антисанитарных условиях.

В судебном заседании свидетели показали, что видели, как в состоянии опьянения женщина перевернула коляску с младенцем, одетым только в тонкую рубашку, и ребенок выпал в лужу. Дальнейшее пребывание ребенка с осужденной угрожало его жизни.

При поступлении ребенка в детское отделение ЦРБ, врачами был поставлен диагноз - острый обструктивный бронхит с отдышкой (ребенку было всего 18 дней), анемия, вследствие несбалансированного питания, косоглазие. Масса тела не соответствовала возрасту ребенка. В судебном заседании подсудимая признала свою вину, раскаялась и объяснила причину своего поведения пристрастием к спиртному. Судом ей назначено наказание в виде исправительных работ. Но она для трудоустройства в УИИ не явилась и в настоящее время продолжает вести аморальный образ жизни, ненадлежаще исполняя обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, несмотря на неоднократные предупреждения инспектора.

В результате этого к мировому судье поступило представление начальника УИИ о замене осужденной наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.