"Роль СМИ в нашем освобождении огромна": капитан Валерий Пахомов

Весь мир, 28 декабря 2005, 13:49 — REGNUM  "Роль СМИ в нашем освобождении огромна. СМИ всколыхнули всю Россию, буквально на всех каналах многократно проходила информация о нашем пребывании. Это способствовало привлечению к нашему освобождению главных действующих лиц", - об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил капитан судна African Pride Валерий Пахомов, вернувшийся со всей командой на Родину после двухлетнего пребывания в нигерийской тюрьме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посол доброй воли ЮНЕСКО, глава Союза армян России Ара Абрамян, комментируя, со своей стороны, ситуацию, отметил, что на данный момент в России нет механизма, защищающего граждан, подписывающих контракт с иностранными компаниями. "Когда им предлагают высокие зарплаты, они соглашаются не зная, что их ждет впереди", - констатировал он.

По его словам, подобных ситуаций можно избежать, если будут созданы механизмы обеспечения российскиъх граждан соответствующими юридическими консультациями, будет принят специальный закон, определяющий условия работы за рубежом, а также будет создана служба при МИДе, которая специализировалась бы на подобных случаях.

"Если бы был весь этот комплекс, моряки два года и два месяца не находились бы в Нигерии. Есть много российских граждан которые нуждаются в помощи, просто мы об этом не знаем. И нет механизма, чтобы им вовремя оказать юридическую помощь", - отметил Ара Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.