Священник: Роман Мастера - пятое Евангелие, написанное от лица Воланда

Москва, 28 декабря 2005, 13:22 — REGNUM  В Русской православной церкви (РПЦ) сожалеют, что религиозная составляющая "Мастера и Маргариты" практически ушла из телеверсии романа. "Роман, который пишет у Булгакова Мастер, - пятое Евангелие. Причем написанное от лица Воланда, то есть с точки зрения сатаны. Поэтому я с особенным вниманием смотрю часть, посвященную Понтию Пилату и Иешуа, и с грустью могу констатировать, что религиозная составляющая "Мастера и Маргариты" в телеверсии практически ушла", - сказал священник Михаил Дудко - секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В целом позитивно оценивая факт появления киноверсии "Мастера и Маргариты", священник выразил надежду на то, что по окончании трансляции многие люди возьмут в руки не только роман Булгакова, но и Евангелие", передает NEWSru.com.

Между тем, по данным "Страна.ру", за неделю в Пскове продан практически весь имевшийся в продаже тираж романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Ажиотажный спрос на знаменитое произведение Булгакова возник после начала показа одноименного телесериала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail