Тульский коммунист №1 наградил медалью "единоросса" за Победу в Великой Отечественной войне

Тула, 28 декабря 2005, 13:17 — REGNUM  27 декабря состоялось внеочередное заседание Тульской городской Думы. В самом его начале слово взял гость - депутат областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Станислав Куприянов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он вручил памятную медаль, учрежденную Центральным комитетом КПРФ в честь 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, первому заместителю главы г. Тулы в представительном органе - первому заместителю председателя Тулгордумы Евгению Авилову. Признавая, что Авилов слишком молод, чтобы иметь прямое отношение к Великой Победе, Куприянов, тем не менее, заявил, что тот имеет заслуги перед Отечеством, а поэтому достоин такой награды.

Следует отметить, что Евгений Авилов дважды избирался депутатом Тульской городской Думы при поддержке КПРФ, однако на последних выборах его поддерживала и "Единая Россия". Сразу после победы он вступил в "Единую Россию" и был введен в состав регионального политсовета этой партии. Лидер тульских коммунистов, комментируя этот факт, заявил тогда, что Авилова, как и второго заместителя председателя гордумы Олега Самылина, и главу города - председателя Думы Владимира Могильникова, вынудили примкнуть к "единороссам".

Между тем, наблюдатели отмечают, что среди рядовых тульских коммунистов все чаще звучит критика в адрес своего лидера, переходящая в обвинения в соглашательстве. Факт вручения Куприяновым памятной медали Авилову прокомментировал секретарь одного из первичных отделений КПРФ в Пролетарском районе Тулы, депутат Тулгордумы I созыва Виктор Гришанов. Он назвал это награждение "беспрецедентным случаем" и выразил недоумение - "как коммунист мог вручить такую награду "единороссу"?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.