Шанцев рассчитывает на рост уровня доходов населения Нижегородской области в 2006 году

Нижний Новгород, 28 декабря 2005, 18:05 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает на то, что в 2006 году в Нижегородской области повысится уровень доходов населения. Об этом он заявил журналистам 28 декабря.

Шанцев отметил, что в 2005 году в регионе на одну четверть выросла средняя заработная плата, на 6% увеличилась покупательская способность населения.

"Я бы хотел, чтобы новый год ознаменовался более высокими темпами", - сказал глава региона. Для этого у нас есть все перспективы. В уходящем году было принято много правительственных решений, в настоящее время многие маркетинговые центры разрабатывают планы по увеличению бизнеса в нашем регионе. Но мы должны все вместе - и органы власти, и жители области, - приложить усилия для того, чтобы все эти механизмы заработали в полную силу".

По словам губернатора, его команда начинала свою деятельность с наведения порядка в городе и области.

Так, Шанцев напомнил, что в настоящее время в 33 из 50 районов области полностью ликвидированы несанкционированные свалки. Всего же, по его словам, в регионе ликвидировано более 700 несанкционированных свалок. "На заседании Госсовета мне уже сказали, что областной центр стал значительно чище. Я считаю, что это достижение всех нижегородцев, теперь надо продолжать движение вперед", - подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.