Руководство РОВД Беслана будут судить открыто 13 января

Владикавказ, 28 декабря 2005, 13:12 — REGNUM  Только что в Правобережном райсуде г.Беслана завершились предварительные слушания по делу о преступной халатности в отношении сотрудников Правобережного РОВД в связи с терактом в школе №1. Председательствует судья Виталий Бесолов, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

На скамье подсудимых - начальник райотдела милиции Мирослав Айдаров, начальник штаба РОВД Гурам Дряев. Оба они были назначены на свои должности менее, чем за 20 дней до 1 сентября 2004 года. Третий обвиняемый - заместитель начальника РОВД по общественной безопасности Таймураз Муртаев.

В слушании принимали участие пострадавшие от теракта, в том числе представители общественных организаций "Матери Беслана" и "Голос Беслана". Сразу после окончания процесса председатель "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева сообщила журналистам, что процесс будет проходить в открытом режиме. Первое слушание назначено на 13 января.

Пострадавшие предъявили суду три ходатайства. Они требуют объединить дела милиционеров и террориста Кулаева в одно произвдство, привлечь к ответственности работников ФСБ района и Северной Осетии, отстранить от слушаний заместителя генпрокурора России Николая Шепеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail