Торшин указал на просчеты контртеррористической операции в Беслане

Москва, 28 декабря 2005, 13:04 — REGNUM  В проведении контртеррористической операции в Беслане был выявлен целый ряд "просчетов и недостатков", заявил зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин - председатель федеральной парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств свершения теракта в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 г.

Зачитывая итоги работы комиссии по Беслану с 20 сентября 2004 г. по 28 декабря 2005 г. перед членами Совета Федерации и депутатами Госдумы, он сообщил, что "были предупреждающие телеграммы главы МВД РФ Рашида Нургалиева и первого его заместителя Александра Чекалина от 21 и 31 августа 2004 г.", в которых содержались указания МВД Северной Осетии усилить охрану всех образовательных учреждений в День знаний. Как отметил сенатор, "эти указания могли предотвратить теракт или воспрепятствовать его осуществлению, однако выполнены они не были".

"Список просчетов и недостатков можно продолжить", - добавил Торшин.

Кроме того, по его словам, количество заложников стало известно уже во второй половине 1 сентября (1 тыс. 128 человек), однако должностные лица в течение суток сообщали прессе о якобы захваченных 354 заложниках, передает "ГаЗеТа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail